Mas allá de la paella y los arroces, entre los platos mas típicos de la gastronomía valenciana encontramos elaboraciones dulces que se convierten en el postre perfecto para una comida típica de Valencia o para una merienda con amigos
Arnadí
Dulce tradicional que se suele elaborar durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Hecho a base de calabaza, castañas, almendras, piñones y azúcar.
Horchata de chufa
Bebida refrescante que se prepara con agua, azúcar, chufas mojadas e ingredientes que potencian su sabor, como la canela y la cáscara de limón.
Torta Cristina
Es uno de los dulces mas tradicionales de esta tierra y está elaborada a base de almendra, y presentada sobre una oblea circular.
Panquemado
Aunque es típico de la Semana Santa y Pascua es una elaboración que se encuentra durante todo el año. Con un sabor similar al de un roscón de Reyes, y lo mas tradicional es comerlo con chocolate.
Los mazapanes de Sant Donis
Postre tradicional de frutas de mazapán que se regalan el 9 de Octubre. Surgió tras la Guerra de Sucesión, se prohibió celebrar la entrada de Jaume I y entonces lo panaderos comenzaron a producir unos dulces que simulaban los cohetes que no podían lanzar, actualmente suelen tener aspecto de frutas.
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