Aquí te presentamos las diez elaboraciones para que conozcas mas a fondo la gastronomía valenciana.
Conoce sus arroces, su huerta única y sus bebidas artesanales.
Descubre los fogones artesanales, con unos productos únicos con todo el sabor del mediterráneo.
- Paella valenciana: es una de las elaboraciones mas típicas de la comunidad. No pueden faltan ingredientes como el conejo o el pollo, los garrafons, las vainas o el azafrán.
- Arroz al horno: se elabora en cazuela de barro y en algunos lugares de la comunidad recibe el nombre de "Cassola". Sus principales ingredientes son: garbanzos, morcilla de cebolla, tomate y el caldo del cocido.
- Esgarraet: es uno de los entrantes mas típicos de Valencia. Sus ingredientes son: pimiento rojo asado, bacalao en salazón desmenuzado, ajos y aceite de oliva, aunque el algunas zonas cambia su receta añadiendo aceitunas negras, berenjenas o láminas de mojama.
- All i pebre: concretamente es típico de los pueblos situados a orillas de la Albufera, ya que las anguilas ( producto principal del plato) se crían en esa zona. Sus ingredientes principales son: anguila, ajo, aceite de oliva, patata y guindilla.
- Olla segorbina: la denominación de este plato proviene del municipio de Sergorbe situado al sur de la comunidad. Sus ingredientes principales son: judías, carne de buey, morcilla, tocino, cardo y no puede faltar el arroz.
- Fideuá: plato marinero originario de la ciudad de gandía y su ingrediente mas importante son: los fideos de pasta (de tipo hueco), pescados como rape, sepias, calamar y marisco y se adereza con limón.
- Arroz a banda: se llama si porque de el se sirve, por una parte, el arroz condimentado con el caldo de los pescados ya cocidos y por otra parte se debe servir como plato complementario: el arroz. Sus ingredientes mas idóneos son: pescados de roca y el rape, hortalizas, vino blanco y patata.
- Gazpacho Ayorino: es plato proviene de una antigua cultura gastronómica de cabreros y pastores, tan solo tenían que cocer el gazpacho con las tortas de pan. Sus ingredientes son: pollo, conejo, perdiz, y hortalizas como el tomate y el pimiento.
- Coca Salada: típica de la cocina Alicantina ya que esta relacionada con las HOGUERAS DE SAN JUAN. Su relleno denominado atún de zorra: ventresca de atún, cebolla frita, piñones y en algunos casos pimentón dulce.
- Bajoques Farcides: Su principal ingrediente es el pimiento rojo típico de su huerta relleno con un sofrito de tomate, arroz, carne que aveces se sustituye por atún o longaniza. Y se asan al horno.
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